Adepto incondicional da cozinha tradicional portuguesa, o chef André Rolo percorre algumas das principais referências gastronómicas, recorrendo a produtos da região e a técnicas inovadoras características da gastronomia contemporânea, tentando sempre imprimir-lhe um toque de autor.
Pica-pau de lombinho de vitela
Ingredientes
• 400 g de lombinho de vitela
• Sal q.b.
• Pimenta q.b.
• 2 dentes de alho
• 1 folha de louro
• Azeite q.b.
• 20 g de manteiga
• 50 cl de vinho branco
• 50 g de pickles
• 50 g de azeitona preta
• Salsa fresca q.b.
Preparação
Cortar a carne em cubos e marinar com sal, pimenta e um dente de alho picado.
Na frigideira, colocar um fio de azeite, um dente de alho esmagado e o louro e deixar aquecer.
Adicionar a carne e cozinhar até ao ponto pretendido.
Retirar e reservar.
Entretanto, preparar o molho, colocando na mesma frigideira o vinho branco e deixar ferver.
Adicionar a manteiga, os pickles laminados, as azeitonas e a salsa picada.
Juntar a carne ao molho quente e servir.
por chef André Rolo
Restaurante Páteo do Casino, Figueira da Foz
Fotos: D.R.