Uma das 28 receitas da 3ª edição de “A Irresistível Água da Torneira à Mesa com…” da autoria do chef Fábio Bernardino. Uma iniciativa promovida pela EPAL que visa a sensibilização para a sustentabilidade do consumo da água da torneira, um bem tão precioso que está presente em todos os momentos da nossa vida, como o simples gesto de cozinhar uma simples refeição ou um verdadeiro banquete para toda a família e amigos.
Ingredientes
• 200 ml de água da torneira
• 2 maçãs (ou outra fruta, como banana ou pera)
• 1 pau de canela
• Casca de 1 limão
• 100 g de farinha de aveia
• 2 colheres de sopa de farinha de amêndoa
• 1 colher de chá de canela em pó
• 1 colher de sopa de mel
• 20 g de sementes a gosto (sésamo, girassol)
• Flocos de aveia q.b.
Preparação
Cozer as maçãs, cortadas em pedaços e matendo a casca, numa panela com a água da torneira, o pau de canela e a casca de limão. Depois de cozidas, retirar os aromáticos e triturar até obter um puré. Adicionar um pouco de sumo de limão ao puré para que não oxide e juntar a farinha de aveia e a de amêndoa, o mel e a canela em pó. Envolver bem todos os ingredientes e moldar em pequenas bolinhas. Misturar as sementes com um pouco de flocos de aveia e passar cada uma das bolinhas por esta mistura. Levar
ao frigorífico durante cerca de duas horas antes de servir.
por “chef” Fábio Bernardino
Autor das receitas do livro da EPAL “A Irresistível Água da Torneira à Mesa com…”
Fotos: D.R.