Ingredientes
• 40 g de massa folhada em placas
• 40 g de queijo Gorgonzola
• 4 g de goiabada
• 40 g de marmelada
• Açúcar glacê q.b.
• 25 dl de “grappa”
• 4 folhas de hortelã
Cortar a massa folhada em retângulos de 5 por 11 cm. Picar a massa e colocar sobre papel vegetal. Cobrir com outra folha de papel vegetal e colocar um peso por cima, de modo a não deixar a massa ganhar volume.
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Levar a massa a cozer durante cerca de 20 minutos. Retirar a massa e deixar arrefecer.
Queijo Gorgonzola: esticar película aderente sobre uma superfície. Colocar por cima o queijo Gorgonzola e cobrir com película aderente. Com o rolo da massa, esticar o queijo de forma a obter uma placa lisa e fina com cerca de 0,5 cm de espessura. Cortar o queijo em retângulos de 4 por 10 cm.
Com uma faca aquecida em água quente, cortar a marmelada e a goiabada em retângulos de 4 por 10 cm.
Montar o folhado colocando por cima de uma placa de massa folhada um retângulo de goiabada, seguido de massa folhada, depois queijo, massa folhada, um retângulo de marmelada e terminar com uma placa de massa folhada.
Restaurante Italian Republic
Fotos: Luís Coelho