• 200 g de lombo de vitela
• 3 fatias de presunto
• 1 cogumelo Paris
• 1 cogumelo Portobello
• 1 haste de salsa
• 1 g de alecrim
• 30 dl de azeite
• Sal e pimenta q.b.
• 20 g de cebola
• 1 embalagem de massa folhada
• 1 ovo
• 20 g de farinha de trigo
• 30 g de mostarda
• 200 g de batata para cozer
• Azeite trufado q.b.
• 20 ml de leite
• 10 g de margarina
• Noz-moscada q.b.
• 100 g de legumes diversos
• 10 g de tomilho limão
• Vinagre balsâmico em creme q.b.
Lavar e picar os cogumelos. Colocar um fio de azeite aromatizado com alho numa frigideira e saltear os cogumelos. Juntar a salsa e o alecrim picados. Temperar com sal e pimenta e reservar. Limpar o lombinho de vitela de peles e gorduras. Temperar com sal e pimenta. Colocar uma frigideira a aquecer e selar o lombo até ganhar cor dourada. Deixar arrefecer. Barrar com mostarda. Colocar papel de alumínio na bancada e dispor por cima as fatias de presunto. Colocar os cogumelos salteados por cima das fatias de presunto, criando uma camada uniforme. Pôr por cima o lombinho e envolver tudo com o papel, formando um rolo. Levar ao forno, a 170ºC, durante 10 minutos, retirar e deixar arrefecer.
Estender a massa folhada numa superfície enfarinhada. Colocar o lombo por cima e fechar a massa. Pincelar com gema de ovo e levar ao forno até ficar dourada. Cortar em fatias.
Cozer as batatas em água e sal. Quando cozidas, escorrer a água e esmagar. Juntar o leite e temperar com sal, noz moscada e azeite de trufa. Envolver bem.
Lavar legumes a gosto e cortar em palitos. Escorrer bem e saltear numa frigideira com azeite e alho, juntando ervas a gosto (alecrim, tomilho, tomilho-limão, coentros). Empratar.
Restaurante Italian Republic
Fotos: Luís Coelho