Ingredientes
• 3 vieiras
• 2 abacates
• 1 frasco de caviar de salmão
• 2 limas
• 1 dente de alho
• 1 malagueta pequena
• 20 g de coentros frescos
• 10 cl de azeite
• Sal e pimenta a gosto
• 1 pitada de sal fumado
• Ovas de salmão q. b.
• 1 flor comestível
Preparação
Cortar as vieiras em rodelas finas, temperar com sal, pimenta e sumo de uma lima e deixar marinar durante 10 minutos. Descascar os abacates, retirar o caroço e colocar a polpa num recipiente. Adicionar o alho, os coentros, a malagueta, o sumo de uma lima, o azeite e uma pitada de sal fumado e triturar tudo com a varinha mágica até obter uma mistura homogénea. Num prato raso, colocar duas colheres de sopa desta mistura, cobrir com as rodelas finas de vieiras e finalizar com ovas de salmão e uma flor comestível.
por “chef” Daniel Schlaipfer
Restaurante Matiz Lisboa
Fotos: D.R.