Para o bacalhau:
• 4 postas centrais do lombo
• Azeite q. b.
• 8 dentes de alho
Para o Brás:
• 500 g de batata palha finíssima
• 4 cebolas brancas médias
• 2 dentes de alho
• 3 c. de sopa de vinho branco
• 40 g de salsa
• 4 ovos
• Azeite q. b.
• Sal fino q. b.
• Pimenta preta q. b.
Bacalhau: Pré-aquecer o forno a 180°C. Separar os lombos das espinhas e colocar num tabuleiro. Cortar os dentes de alho em rodelas finas e colocar sobre o bacalhau. Regar generosamente com azeite e levar ao forno por 10 minutos.
Brás: Cortar as cebolas em meias-luas finas e picar o alho. Colocar um fio de azeite num tacho e, quando estiver quente, adicionar o alho picado e a cebola, deixando refogar até a cebola ficar bem dourada. Adicionar então o vinho branco e deixar evaporar o álcool. Juntar a batata palha, temperar de sal e pimenta preta. Adicionar a salsa picada. Retirar do lume e juntar os ovos previamente batidos, mexendo energicamente. Retificar temperos e empratar, finalizando com azeitonas e salsa picada.
Por “chef” Sandro Farinho
Restaurante Yuppie
Fotos: Mariana Prazeres