Ingredientes
• 4 bao tamanho M
• 200 g de carne picada com 20% de gordura
• 10 g de alho em pó
• 10 g de cebola em pó
• 1 g de paprica fumada
• 2 colheres de sopa de molho de soja
• 4 colheres de sopa de pickles de kimchi picados
• Molho de barbecue a gosto
• 50 g de cebolinho
Preparação
Numa tigela, misturar a carne picada com o alho, a cebola, a paprica e o molho de soja. Moldar 4 meias-luas e levar ao frigorífico durante 10 minutos.
Aquecer a panela de vapor, colocar no fundo papel vegetal ou folha de bananeira e cozer os baos durante cerca de 7 minutos. Enquanto isso, fritar os hambúrgueres até ao ponto desejado.
Abrir os baos e dispor os hambúrgueres. Colocar por cima pickles de kimchi e molho barbecue. Finalizar com cebolinho cortado finamente.
por “chef” Maurício Vale
Restaurante SOI – Asian Street Food