
Ingredientes
• 2 bananas pão maduras
• 1 cebola pequena picada
• 1/2 pimento vermelho picado
• 1/2 pimento amarelo picado
• 1/2 pimento laranja picado
• 1 tomate pequeno sem pele e bem picado
• 3 dentes de alho picados
• 30 g de gengibre ralado
• 30 g de castanha do Brasil bem picada
• 500 ml de leite de coco
• 50 ml de azeite
• 20 ml azeite de óleo de palma
• Sal e pimenta preta q. b.
• 30 g de salsa picada
• 20 g de coentros picados
• 20 g de cebolinha picada
Para o arroz de coco:
• 50 g de coco laminado
• 150 g de arroz basmati cozido
• 100 ml de leite de coco
• 30 ml de azeite
Para o molho picante com camarão:
• 1 malagueta
• 1 colher dos temperos do fundo da moqueca (retirar quando estiverem dourados)
• 1 tomate pequeno sem pele e bem picado
• 30 ml de azeite
Preparação
Moqueca: aquecer o azeite e alourar a cebola, o alho, os pimentos, o gengibre e os tomates. Juntar as bananas e selar dos dois lados. Temperar com sal e pimenta. Juntar o óleo de palma, a castanha e o leite de coco. Deixar cozinhar até que as bananas fiquem macias. Acrescentar as ervas e tapar a panela durante uns segundos antes de servir.
Arroz de coco: aquecer o azeite e dourar o coco. Separar uma parte do coco para decorar. Juntar o arroz cozinhado e o leite de coco. Mexer até que tudo esteja bem quente e cremoso.
Molho de pimenta: aquecer o azeite e juntar a pimenta e um pouco do preparado de moqueca. Juntar os tomates e deixar encorpar.

por “chef” Natacha Fink
Restaurante Palaphita Cascais
Fotos: D. R.