Ingredientes
• 200 g de camarão descascado
• 20 ml azeite
• Sal e pimenta q. b.
• Paprica q. b.
• 30 g de alho picado
• 30 ml de vinho branco
• 30 ml de sumo de laranja
• 4 batatinhas cozidas e douradas em azeite
• Rúcula selvagem q. b.
• Molhos a gosto (compota agridoce de abacaxi ou maionese de manjericão)
Preparação
Temperar os camarões com sal, paprica e pimenta. Dar um murro nas batatas pré-cozidas e passar por azeite numa frigideira até que fiquem bem douradas. Aquecer um fio de azeite com o alho e selar os camarões dos dois lados. Juntar as batatas, acrescentar o vinho branco e, logo de seguida, o sumo de laranja. Deixar reduzir durante cerca de um minuto. Empratar colocando primeiro as batatas, por cima destas os camarões, e ao lado a rúcula e os molhos.
por “chef” Natacha Fink
Restaurante Palaphita Cascais
Foptos: D. R.