Ingredientes
Para o molho:
• 80 ml de sumo de limão
• 50 ml de água fresca
• 30 g de açúcar
• 15 g de vinagre de arroz
• 1 dente de alho
• 5 ml de óleo de sésamo
• Sal q. b.
Para a salada:
• Massa de arroz fininha q. b.
• Cebola roxa q. b.
• Pimentos q. b.
• Cubos de manga q. b.
• Cubos de abacate q. b.
• Hortelã picada q. b.
• Cebolinho picado q. b.
• Rúcula q. b.
• 1 lombo de salmão
• Amendoim torrado q. b.
Preparação
Para o molho, juntar todos os ingredientes num copo e triturar tudo com a ajuda de uma varinha mágica. Reservar.
Cozer a massa de arroz e deixar arrefecer. Assar o lombo de salmão no forno a 180ºC durante 8 minutos. Juntar numa saladeira a cebola roxa e os pimentos cortados finamente, a manga e o abacate cortados aos cubos, a hortelã e o cebolinho picados, a rúcula e a massa de arroz e envolver tudo com o molho previamente preparado. Colocar num prato de servir, dispor por cima lascas de salmão e finalizar com amendoim torrado.
por “chef” Lucas Aaron
Restaurante Catch Me
Fotos: D. R.