Ingredientes
• 1 burrata
• Tostinhas da sua preferência
Pesto:
• 75 g de amendoim
• 75 g de folhas de manjericão
• 75 g de Parmesão ralado
• 100 ml de azeite
• ½ limão espremido
• 1 dente de alho
• Sal e pimenta preta q. b.
Tomates confitados:
• 200 g de tomate cherry
• Azeite q. b.
• 2 dentes de alho
• 1 folha de louro
• 2 hastes de tomilho
Preparação
Pesto: Colocar num copo para varinha mágica o amendoim, o Parmesão ralado, o azeite, o sumo de limão e o alho e triturar tudo muito bem. De seguida, adicionar as folhas de manjericão e uma pedra de gelo, para que o pesto se mantenha verde, e voltar a triturar com a varinha, temperando com sal e pimenta preta a gosto.
Tomates confitados: Colocar todos os ingredientes num tabuleiro fundo, cobrir com azeite e levar a assar no forno a 150ºC durante 40 minutos. Deixar arrefecer. O azeite pode ser coado e usado posteriormente para temperar saladas.
Finalização: Fazer uma “cama” com o pesto, juntar a burrata e dispor os tomates confitados à volta. Temperar com flor de sal e pimenta preta, um fio de azeite e decorar com folhas de manjericão. Servir com umas tostinhas ou pão torrado.
por “chef” Lucas Aaron
Restaurante Catch Me
Fotos: D. R.