Ingredientes
“Nougat”:
• 300 g de amendoim
• 150 g de açúcar
• 50 ml de água
• 50 g de margarina
“Ganache”:
• 300 g de chocolate 70% “vegan”
• 200 ml de leite de coco
Caramelo salgado:
• 175 g de açúcar refinado
• 50 ml de água
• 1 lata pequena de leite de coco
• 1 colher de sopa rasa de margarina
• ½ colher de chá de sal refinado
Para finalizar:
Amendoim torrado
Preparação
“Nougat”: Colocar num tacho o açúcar e a água, levar ao lume e deixar ferver até obter o ponto de caramelo. De seguida, juntar a margarina e o amendoim e envolver bem. Forrar um tabuleiro com papel vegetal, verter o preparado e deixar arrefecer. Depois de frio, partir o “nougat” em pedacinhos.
“Ganache”: Derreter o chocolate em banho-maria e misturar com o leite de coco até obter um preparado homogéneo. Deixar arrefecer à temperatura ambiente.
Caramelo salgado: Colocar num tacho o açúcar e a água e levar ao lume, deixando ferver até obter o ponto de caramelo. De seguida, juntar o leite de coco e mexer bem. Desligar o lume e adicionar a margarina e o sal. Misturar bem e deixar arrefecer.
Finalização: Numa forma forrada com papel vegetal, colocar os pedaços de “nougat” no fundo, cobrir com a “ganache” e levar ao frigorífico até solidificar. Retirar da forma e, com uma faca, cortar em círculos ou quadrados. Servir com caramelo salgado por cima e amendoins torrados.
por “chef” Lucas Aaron
Restaurante Catch Me
Fotos: D. R.