O espaço foi idealizado por Miguel Garcia, dono do Grupo Café de São Bento, que desafiou a arquiteta Inês Moura para o projetar.
O jardim existente foi a maior inspiração, explorando o que é estar dentro e fora de um lugar verde e natural. Afinal, trata-se de um jardim de inspiração francesa, com canteiros delineados por buxo e bancos semicirculares em alvenaria revestidos com painéis de azulejos.
No interior, numa das salas, há uma lareira que nos leva para o conforto de uma casa clássica. Os padrões florais no teto, os elementos fixos de mobiliário com formas orgânicas e os detalhes que remetem para as estufas antigas asseguram o imaginário de se estar num jardim.
A carta, composta por pratos da cozinha portuguesa, francesa e italiana, foi pensada para valorizar os melhores produtos e combiná-los com um serviço de boa qualidade. Diana Roque é a chef que assina o menu, com curadoria de Miguel Garcia.
Onde fica: Bougain Restaurant & Garden Bar, Avenida Valbom, 13, Cascais. Tel.: 914768826.