
Ingredientes
• 120 g de coxas de frango
• 4 g de farinha de tapioca
• 1 ovo
• 2 g de malagueta seca
• 5 g de alho e gengibre
• 30 g de cebolinho
• 10 ml de vinagre chinês
• 10 ml de molho de soja
• 10 g de molho chilli bean
• 10 g de açúcar
• 5 g de caju
• 5 g de malagueta verde e vermelha
• 3 longan (fruto também designado por olho-de-dragão)
• 1 dose de arroz de jasmim
Preparação
Começar por retirar os ossos das coxas de frango e cortar a carne em cubos. Levar a marinar com um pouco de sal, pimenta, farinha de tapioca e um ovo durante 15 minutos. No final do tempo, fritar o frango em óleo quente até dourar. Reservar.
Preparar o molho que será usado para saltear o frango. Num wok ou sauté, colocar um fio de óleo vegetal e de óleo de sésamo e alourar o alho, o gengibre, o cebolinho, o chilli bean e as malaguetas. De seguida, adicionar um pouco de caldo de frango, o molho de soja, o vinagre e o açúcar. Assim que começar a engrossar, adicionar o frango previamente frito, o logan e o caju. Servir acompanhado de arroz de jasmim.

por chef Maurício Vale
Restaurante SOI – Asian Street Food