250g de massa de fantasia
200g de couve-flor
2 c. (sopa) de manteiga
1 cebola, leite, azeite, sal e pimenta
1 dente de alho
50g de ‘bacon’ magro
1 fatia queijo parmesão
Coza a massa al dente em bastante água com sal. Escorra e reserve um pouco da água. Limpe e lave a couve-flor. Cozinhe metade em água com sal. Escorra, corte e salteie numa frigideira com a cebola picada e a manteiga. Regue com um pouco de leite e prossiga a cozedura. Triture com a varinha mágica e reserve. Corte às fatias a restante couve-flor e coza al dente na água reservada. Aqueça um pouco de azeite numa frigideira. Junte o alho e o bacon picados e, quando alourar, junte a massa e a couve-flor escorrida. Salteie, retifique o sal e tempere com pimenta. Sirva sobre o molho de couve e parmesão às falhas largas.
*Este texto foi escrito nos termos do novo acordo ortográfico.