500 g de peito de frango
5 hastes de salsa
1 cebola média
1 dente de alho
20 g de miolo de pistácio
2 ovos
sal e pimenta branca
1 cháv. de vinho branco de boa qualidade
1 c. (sopa) de manteiga
400 g de massa folhada
1 gema para pincelar
salada
Pique a carne com uma faca e misture com a salsa, a cebola, o alho picado, os pistácios cortados às falhas e os ovos batidos. Tempere com sal, pimenta e vinho. Tape o recipiente com película aderente e guarde no frigorífico durante umas horas. Passado esse tempo, mude a carne e os temperos para uma caçarola, junte a manteiga e cozinhe durante poucos minutos. Deixe amornar. Estenda a massa folhada e corte-a aos quadrados. Recheie com o preparado de frango e feche a massa em envelope. Pincele os folhados com gema previamente batida e leve-os ao forno, a 200ºC, até dourarem. Sirva com salada.
Não esquecer: Para que a massa não venha a pegar ao tabuleiro, passe-o por água fria antes de colocar os pastéis e levar ao forno.
*Este texto foi escrito nos termos do novo acordo ortográfico.