4 medalhões de lombo de vitela
2 c. (sopa) de manteiga
1 dente de alho
sal
pimenta
4 rodelas de pão com 1cm de espessura
azeite
1 beringela
350g de tomate
1 cebola nova
Frite a carne em manteiga e o dente de alho pisado com casca numa frigideira antiaderente. Tempere com sal e pimenta. Retire os bifes da frigideira e mantenha-os quentes. Aloure as rodelas de pão numa pequena porção de azeite. Descasque a beringela, corte-a às rodelas e salteie na mesma gordura. Retire-as e junte ao pão. Cozinhe em seguida o tomate cortado aos cubos, sem o deixar desfazer. Tempere com sal e pimenta. Sirva a carne sobre o pão e, à volta, as rodelas de beringela. Descasque, corte a cebola às rodelas muito finas, coloque-as sobre a carne e sirva.
Cebola: Demolhe-a em água fria, cortada às rodelas finas, para perder parte do sabor intenso.
*Este texto foi escrito nos termos do novo acordo ortográfico.