
Caras
8 rodelas de massa folhada
açúcar em pó
2 gemas
2 c. (sopa) de açúcar
1 pitada de baunilha
2 c. (sopa) de farinha de trigo
3 dl de leite gordo
hortelã e cacau para decorar
Coloque as rodelas de massa folhada num tabuleiro forrado com papel vegetal. Polvilhe com açúcar em pó e leve ao forno até alourarem. Misture, numa caçarola pequena, as gemas com o açúcar, a baunilha e a farinha. Junte o leite, misture bem e leve ao lume, sem par a r de mexer, até o creme espessar um pouco. Disponha nos pratos em camadas alternadas as rodelas de massa folhada e um pouco do creme f rio. Decore com hortelã fresca e um pouco de cacau e sirva.
Antecipar: Se desejar, prepare o creme com antecedência, mas disponha-o sobre a massa só no momento de servir para a massa ficar estaladiça.
*Este texto foi escrito nos termos do novo acordo ortográfico.