![users_0_15_25568cf9.jpg](https://images.trustinnews.pt/uploads/sites/6/2020/02/742199users_0_15_25568cf9.jpg)
Caras
4 laranjas
4 c. (sopa) de açúcar
1 c. (sopa) de rum
400 g de gelado de natas
Escolha laranjas muito frescas e de tamanho idêntico. Lave-as e corte uma tampa a cada uma. Retire a polpa, mantendo as cascas inteiras, e rejeite a parte branca. Recorte a parte superior das cascas aos bicos e guarde no frigorífico. Esprema os gomos de laranja e passe o sumo por um passador. Misture-o com o açúcar e leve ao lume. Ferva durante três minutos em lume baixo. Fora do lume, misture com o rum. Encha as cascas de laranja com o gelado de natas e por fim regue com o molho e sirva.
Uma outra sobremesa: Pode substituir as laranjas por toranjas e o gelado de natas por um com sabor a chocolate. Obterá um doce diferente.