½ limão
1 vagem de piripiri
1 dente de alho
sal e pimenta
4 bifes largos de carne de porco
4 fatias compridas de pão
4 fatias de bacon
2 c. (sopa) de azeite
200 g de castanhas
óleo para fritar
alface
Pique finamente a casca de limão, o piripiri e o dente de alho. Tempere com sal e pimenta. Divida este tempero pelos bifes. Coloque-os sobre fatias de pão e enrole-os. Distenda as fatias de bacon com o rolo da massa e ponha-o à volta dos rolos de pão e bife. Pressione um pouco, prenda com palitos e coloque-os num pirex. Regue com o azeite e leve ao forno preaquecido durante cerca de 30 minutos. Rejeite o bacon e corte os rolos à s fatias enviesadas. Dê um golpe nas castanhas a toda a volta da casca e frite-as em bastante óleo fervente. Retire-as com uma escumadeira, deixe-as amornar e descasque. Sirva a carne com a s castanhas e, se gostar, salada de alface. Castanhas fritas: Para que não rebentem na fritura, enxugue bem as castanhas e dê-lhes um golpe à volta da casca.
Rolos de carne com castanhas fritas
SUGESTÃO DO DIA