400g de couve-flor
400g de brócolos
5 claras
sal e pimenta
noz-moscada
350g de gambas
azeite
manteiga
2 c. (sopa) de vinagre de vinho branco
1 cebola pequena
Corte os legumes aos pedacinhos e coza-os al dente. Escorra e deite numa tigela. Misture com as claras ligeiramente batidas e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Descasque as gambas cruas. Guarde algumas para o final e corte as restantes às fatias finas. Salteie todas as gambas numa frigideira com um pouco de azeite e tempere com sal e pimenta. Barre com manteiga uma forma com orifício no centro e faça camadas alternadas de legumes e gambas cortadas. Calque um pouco com as costas de uma colher e coza no forno preaquecido, 25 minutos. Desenforme o pudim sobre um prato e decore com as gambas que reservou. Bata, com varas de arame, 8 c. (sopa) de azeite com o vinagre e um pouco de sal e pimenta. Junte a cebola finamente picada, deite sobre o pudim e sirva.
Ideia: Para uma textura diferente, substitua as claras por 4 c. (sopa) de molho bechamel e dois ovos batidos.