2 bananas pouco maduras
1 limão
200g de miolo de camarão
manteiga
2 chalotas
sal e pimenta
1 c. (sopa) de vinagre de maçã
2 gemas
1 c. (sopa) de ‘brandy’
Descasque as bananas, corte às rodelas e regue com sumo de limão. Junte os camarões e divida por taças refratárias individuais barradas com manteiga. Reserve. Pique as chalotas e misture, numa tigela, com o vinagre um pouco de sal e de pimenta e 2 c. (sopa) de água. Ferva em lume brando, uns segundos. Deite as gemas num pirex e leve ao lume em banho-maria, mexendo com varas de arame até começar a espessar. Junte, aos poucos, o preparado de chalota e vinagre. Apure rapidamente e incorpore 2 c. (sopa) de manteiga. Aromatize com brandy e deite nas taças reservadas. Leve ao forno preaquecido, dez minutos. Sirva com tiras de pão torrado.