600g de carne de vaca e de porco picadas
25g de miolo de pão
1 cháv. de leite
1 ovo grande
sal e pimenta
farinha
azeite
1 dente de alho
1 cebola
1 choco pequeno
1 pimento verde
1 pau de canela
1dl de vinho branco
Misture a carne picada com o miolo de pão amolecido em leite. Bata o ovo e misture muito bem com a carne e o pão. Tempere com sal e pimenta e molde pequenas almôndegas. Passe-as por farinha e frite-as em azeite fervente, juntamente com o dente de alho com casca. Pique a cebola e cozinhe-a em lume brando com 2 c. (sopa) de azeite. Quando a cebola ficar translúcida, junte o choco limpo e cortado aos quadradinhos e o pimento finamente picado. Refogue rapidamente, junte a canela e regue com o vinho. Cozinhe 5 minutos, adicione as almôndegas e apure em lume brando. Retifique os temperos e sirva. Pode juntar arroz branco.
Mais sabor: Se deseja um sabor mais intenso, pique a carne juntamente com 2 tiras de bacon.