azeite
1 cebola
40 g de bacon
200 g de arroz carolino
2 curgetes
caldo de legumes q.b.
sal e pimenta
2 nozes de manteiga
60 g de parmesão ralado
2 lulas grandes
1 dente de alho
salsa
Refogue 1 c. (sopa) de azeite com a cebola e o bacon picados. Junte o arroz e refogue durante 2 minutos mexendo delicadamente. Adicione as curgetes cortadas às rodelas com casca. Prossiga a cozedura do arroz juntando caldo de legumes, aos poucos. No final retifique o sal, tempere com pimenta, manteiga e queijo ralado. Limpe e lave os sacos das lulas e corte-as aos pedaços. Doure-as numa caçarola com azeite e alho picado e tempere-as com sal e pimenta. Deite as lulas sobre o arroz, polvilhe com salsa picada e um fio de azeite cru e sirva de imediato. Salgar as lulas: Tempere as lulas com sal só no final da cozedura para evitar que endureçam.
Lulas com arroz de curgete
SUGESTÃO DO DIA
+ Vistos
Mais na Caras
Mais Notícias
Parceria TIN/Público
A Trust in News e o Público estabeleceram uma parceria para partilha de conteúdos informativos nos respetivos sites