1 kg de batatas
queijo ralado
manteiga
sal
pimenta
4 ovos separados
4 salsichas frescas
50 g de salame
salsa
pão ralado
2 ovos cozidos
Coza e pele as batatas. Passe-as pelo passe-vite e junte 2 c. (sopa) de queijo ralado, 1 noz de manteiga, sal e pimenta a gosto. Incorpore as gemas, as salsichas sem pele, o salame às tiras e salsa picada. Adicione, por último, as claras batidas em castelo. Deite metade deste preparado num pírex previamente barrado com manteiga e polvilhado com pão ralado. Disponha por cima os ovos cozidos cortados às rodelas e cubra com o restante preparado de batata. Polvilhe com pão e queijo ralados e coloque por cima pedacinhos de manteiga. Leve ao forno até o bolo alourar e sirva no mesmo recipiente.
Sugestão: Acompanhe este prato de carne com uma salada verde em que misture vários tipos de alface, assim como chicória, canónigos, etc.