8 ovos
sal e pimenta
manteiga
1 c. (chá) de concentrado de tomate
orégãos
50g de espinafres picados
Abra 4 ovos para uma taça. Tempere com sal e pimenta e frite a gemada numa frigideira com um pouco de manteiga. Retire da frigideira e reserve. Bata 2 ovos com o concentrado de tomate e uma pitada de orégãos. Frite na mesma frigideira e reserve também. Salteie os espinafres no mesmo recipiente e mude para uma tigela. Misture os espinafres com os restantes 2 ovos batidos. Frite a última omeleta, sem a deixar secar demasiado. Acame as omeletas, sobre papel vegetal, começando pela primeira que confecionou. Enrole com o auxílio do papel e comprima um pouco. Desembrulhe, corte às fatias e sirva com uma salada de alface.
Alternativas: Esta original omeleta pode ser decorada com pedacinhos d e azeitonas pretas entre camadas. Pode ainda usar nabiças em vez de espinafres.