Ingredientes:
• 750g de rodovalho limpo, lavado e cortado às postas
• sal
• farinha de trigo
• 300g de mexilhão, com concha
• 1 dente de alho
• algumas hastes de açafrão
• 6 amêndoas peladas e torradas
• azeite
• 1 cebola
• 1 copo de vinho verde, branco
• colorau doce
Preparação:
Tempere o peixe com sal e passe-o por farinha.
Lave cuidadosamente os mexilhões.
Descasque e reduza o alho a polme juntamente com o açafrão e as amêndoas.
Reserve.
Deite os mexilhões numa frigideira, tape e leve ao lume até abrirem.
Rejeite a concha mais pequena e reserve o caldo que largarem.
Aqueça um pouco de azeite numa frigideira e cozinhe o peixe, virando-o dos dois lados.
Mude-o para um prato e reserve.
Na mesma gordura, cozinhe, durante 5 minutos, a cebola descascada e cortada em meias luas.
Regue com o vinho e deixe reduzir um pouco.
Adicione o caldo dos mexilhões, uma pitada de colorau, as postas de peixe, o mexilhão e um pouco de sal.
Junte os aromas que reservou e apure uns minutos.
Sirva muito quente acompanhado a gosto pessoal.