Ingredientes:
azeite
1 cebola
40 g de bacon
200 g de arroz carolino
2 curgetes
caldo de legumes q.b.
sal e pimenta
2 nozes de manteiga
60 g de parmesão ralado
2 lulas grandes
1 dente de alho
salsa
Preparação:
Refogue 1 c. (sopa) de azeite com a cebola e o bacon picados.
Junte o arroz e refogue durante 2 minutos mexendo delicadamente.
Adicione as curgetes cortadas às rodelas com casca.
Prossiga a cozedura do arroz juntando caldo de legumes, aos poucos. No final retifique o sal, tempere com pimenta, manteiga e queijo ralado.
Limpe e lave os sacos das lulas e corte-as aos pedaços.
Doure-as numa caçarola com azeite e alho picado e tempere-as com sal e pimenta.
Deite as lulas sobre o arroz, polvilhe com salsa picada e um fio de azeite cru e sirva de imediato.
Salgar as lulas: Tempere as lulas com sal só no final da cozedura para evitar que endureçam.
Peixe: Lulas com arroz de curgete
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