Ingredientes:
• 1 embalagem de Molho de Nata para Carne Mimosa
• 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal Mimosa
• 1 peito de peru com 1,5kg
• sal e pimenta
• 2 dentes de alho picados
• 1 copo de vinho branco
• 1 chávena de alperces secos
• 1 chávena de mistura de frutos secos (avelãs, nozes, amêndoas, etc.)
• 1 colher (sopa) de alecrim
• 1 colher (sopa) de tomilho
• 1 colher (sopa) de salva
• 2 cebolas picadas
• ½ chávena de Cognac
Preparação:
Tempere o peito de peru com sal, pimenta, o alho picado e o vinho.
Pique os alperces, os frutos secos e as ervas.
Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga numa frigideira e refogue a cebola.
Misture numa tigela os alperces, os frutos secos, as ervas e a cebola refogada e com este preparado recheie o peito da ave.
Ate com fio de cozinha (fio norte).
Coloque num tabuleiro, adicione a restante manteiga e leve a cozinhar em forno pré-aquecido a 200°C, durante cerca de 30/40 minutos.
Vá regando a carne com um pouco de água, sempre que necessário.
Retire do forno, raspe os resíduos que ficaram no tabuleiro e coe o molho obtido para uma frigideira.
Leve a ferver, junte o Cognac, deixe evaporar e, finalmente, deite o molho de nata.
Envolva tudo utilizando um batedor de varas e sirva de imediato com a carne fatiada.
Acompanhe com arroz a gosto.