
Espetadas de legumes com gambas
Ingredientes:
• 1 beringela muito fresca
• sal, pimenta, azeite
• 2 curgetes
• 1 pimento vermelho
• 4 chalotas
• 12 tomates-cereja
• 12 cogumelos pequenos
• 12 gambas descascadas
• 3 colheres (sopa) de sumo de limão
Preparação:
Lave a beringela e corte-a aos pedaços de cerca de 3cm de lado.
Salpique com uma boa porção de sal e deixe escorrer num passador.
Aguarde 30 minutos, passe por água fria e seque com papel de cozinha.
Corte aos pedaços as curgetes com a pele e o pimento limpo dos filamentos e das sementes.
Descasque e corte as chalotas em metades.
Lave o tomate e os cogumelos.
Deite todos os legumes e as gambas num pirex e tempere com sal, pimenta, azeite e sumo de limão.
Misture delicadamente e deixe macerar durante 20 minutos, mexendo 1 ou 2 vezes.
Forme as espetadas, alternando os legumes e as gambas, e coloque-as numa assadeira.
Regue com a marinada e asse no forno sob o grill pré-aquecido.
Doure as espetadas dos dois lados e sirva com salada.