Ingredientes:
• 5 fatias de pão de forma
• 1 cebola
• 2 dentes de alho
• 1 tomate
• 1 pedaço de aipo tenro
• molho de soja
• 1 colher (sobremesa) de vinagre de maçã
• azeite
• folhas de manjericão e de hortelã
Preparação:
Deite no copo do 1-2-3 uma fatia de pão de forma cortada.
Junte a cebola, 1 dente de alho cortado e o tomate pelado, limpo das sementes e cortado e ainda o aipo às rodelas.
Triture tudo e tempere com molho de soja, vinagre de maçã e um pouco de azeite.
Bata de novo.
Toste o restante pão dos dois lados e esfregue-o com o outro dente de alho descascado e cortado em metades.
Pincele com azeite e corte o pão aos cubos.
Sirva o gaspacho com o pão aromatizado e decorado com folhas de manjericão e de hortelã.