Ingredientes:
• 2 lombinhos de porco
• sal, pimenta preta em grão
• 60g de miolo de pistácio
• manteiga
• 125g de bacon fumado, numa só fatia
• 2 dentes de alho
• 4 folhas de salva
• 1dl de vinho branco seco
Preparação:
Tempere a carne com sal e pimenta em quantidade a gosto pessoal.
Pele os pistácios e pise-os juntamente com 3 colheres (sopa) de manteiga, até obter uma espécie de pasta.
Enrole os dois lombinhos de carne em bacon.
Ate os pedaços, separadamente, utilizando fio de cozinha (fio norte).
Barre a carne uniformemente com a mistura de manteiga e de pistácios.
Aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga numa caçarola com os alhos descascados e a salva.
Aloure os rolos de carne, virando-os.
Regue com o vinho, tape e cozinhe, em lume brando, 25 minutos.
Regue a carne com o próprio molho e, se necessário, junte um pouco mais de vinho ou de água.
Depois de a carne ficar macia, apure o molho, sem tampa.
Desate e corte a carne às fatias.
Sirva com batata frita e o próprio molho.