Ingredientes:
• 4 gemas
• 200ml de nata
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 1 colher (sopa) de amido de milho
• 50g de queijo de cabra
• 2 mandarinas
• 4 colheres (sopa) de mel
• 0,5dl de vinho do Porto
Preparação:
Bata ligeiramente as gemas com a nata, o açúcar e o amido de milho.
Adicione o queijo ralado e misture bem.
Deite a mistura obtida num pirex grande (ou vários pequenos)que possa ir ao forno e à mesa.
Espalhe por cima o sumo de uma mandarina.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, durante cerca de 5 minutos.
Descasque a restante mandarina e separe os gomos.
Passe-os, um a um, por uma mistura de mel e vinho do Porto.
Decore o doce com os gomos de mandarina e sirva.
Nota: Deixe o doce arrefecer e leve ao frigorífico até servir.