Ingredientes:
• 4 bifes de lombo de vitela com 125g cada
• 75g de ervas aromáticas frescas
• manteiga
• sal grosso
• pimenta em grão
• 2 bolbos de funcho
• azeite
• 4 fatias de pão sírio
Preparação:
Escolha 4 bifes de tamanho idêntico.
Distenda-os com o rolo da massa e passe-os, de um só lado, pela mistura de ervas aromáticas picadas.
Enrole separadamente os bifes, com as ervas para dentro, e prenda-os com palitos.
Doure os rolos numa frigideira com um pouco de manteiga e de sal grosso.
Polvilhe com pimenta mal moída e termine a cozedura no forno.
Descasque os bolbos de funcho e corte-os finamente às fatias.
Disponha-as numa assadeira e tempere com sal, pimenta e um fio de azeite.
Cozinhe-os no forno.
Pincele o pão com azeite e aqueça-o também no forno.
Componha o prato com os três componentes e sirva.