
Mil-folhas de queijo e morangos
Ingredientes:
Massa:
• 200g de farinha de trigo
• 2 ovos
• 40g de açúcar
• 1 colher (sobremesa) de rum
• farinha para tender
• óleo para fritar
Recheio:
• 2 gemas
• 2 colheres (sopa) de açúcar fino
• 125g de queijo mascarpone
• morangos maduros
• 1 clara
Preparação:
Prepare uma massa misturando a farinha com os ovos, o açúcar e o rum.
Junte, se necessário um pouco mais de farinha.
Estenda a massa com um rolo, sobre uma superfície enfarinhada, e corte esta folha aos pedaços de tamanho médio.
Frite-os em bastante óleo fervente e escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente.
Bata as gemas com o açúcar e incorpore o queijo mascarpone, previamente batido com varas de arame.
Adicione, seguidamente, dez morangos limpos e cortados aos pedacinhos e, por fim, a clara batida em castelo.
Sirva o creme entre folhas de massa decoradas com morangos cortados às fatias finas.