Ingredientes:
• 8 robalos, com 150g cada
• sal, pimenta
• sumo de limão
• azeite
• pão ralado
• 6 colheres (sopa) de manteiga
• 4 colheres (sopa) de molho de tomate
• 2 anchovas em conserva
• pimenta em grão
• 60g de azeitonas
• 1 colher (sopa) de alcaparras em conserva
• 1 limão
Preparação:
Limpe e lave rapidamente os robalos.
Tempere com sal, pimenta e sumo de limão.
Aguarde 10 minutos.
Pincele os peixes com azeite e polvilhe-os com pão ralado.
Forre uma assadeira com folha de alumínio e disponha os peixes por toda a superfície, sem os sobrepor.
Leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 20 minutos.
Deite a manteiga e o molho de tomate numa caçarola pequena.
Junte as anchovas cortadas e um pouco de pimenta mal moída.
Leve ao lume baixo e deixe ferver uns 5 minutos.
Adicione as azeitonas descaroçadas e cortadas às rodelas e as alcaparras escorridas.
Apure rapidamente e retifique o tempero.
Sirva os robalos com fatias de limão e o molho servido à parte numa molheira.
Junte uma verdura a gosto, cozida.