Ingredientes:
• 1kg de amêijoas frescas
• sal, pimenta
• 1 molho de espargos verdes
• 4 chalotas
• azeite
• ervas aromáticas frescas
Preparação:
Lave e demolhe as amêijoas, 2 horas, bem cobertas de água fria com um pouco de sal.
Limpe os espargos das partes mais duras e corte-os às rodelas, deixando as pontas inteiras.
Pique as chalotas e refogue em lume brando com um pouco de azeite e os espargos.
Ao ficarem macios, retire as pontas tenras e reserve.
Escorra as amêijoas e leve-as ao lume até abrirem.
Mude para uma tigela, rejeite as conchas e coe o caldo obtido.
Deite-o no refogado de espargos e triture.
Adicione um pouco de água em quantidade suficiente para a sopa.
Retifique o sal e tempere com pimenta.
Aqueça bem e junte as amêijoas que reservou, as pontas dos espargos e ervas a gosto picadas.
Retire do lume, regue com um fio de azeite.
Sirva com croûtons.