
Espetadas de massa com gambas
D.R.
Ingredientes:
• 1 embalagem de Nata com Cogumelos Porcini Parmalat 200ml
• 300g de gambas médias
• sal, manteiga
• azeite
• 1dl de vinho branco seco
• 80g de Gruyère pouco seco
• mistura de 5 pimentas
• 125g de tortellini de espinafres
• 125g de tortellini de cogumelos
Preparação:
Descasque as gambas em cru, deixando as caudas.
Aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e outro tanto de azeite e refogue as aparas das gambas, mexendo.
Pise-as com o pilão do almofariz, regue com o vinho e ferva rapidamente.
Deite num passador e esprema todo o suco para outra caçarola.
Apure e misture com a Nata com Cogumelos Porcini Parmalat.
Ferva e incorpore o queijo ralado.
Reserve.
Cozinhe as gambas a vapor e polvilhe com pouco sal e um pouco da mistura de pimenta acabada de moer.
Coza a massa, al dente, em água com sal e escorra.
Prepare espetadas alternando os ingredientes.
Sirva com o molho de queijo.