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D.R.
O Município de Alandroal
continua a sua forte aposta na promoção da tradição gastronómica do Concelho
ligada ao Peixe do Rio que, associada à inovação que as novas espécies que o
Alqueva trouxe para a região e à criatividade dos restaurantes locais, tem
permitido projectar o Alandroal como um destino gastronómico de eleição.
Assim, entre os dias 1 e 10 de março de 2013, em todos os restaurantes, cafés e
“tascas” aderentes, vai ser possível saborear o “Peixe Frito” e a “Caldeta de
Barbo”, mas também a Carpa, o Lúcio-Perca e o Sável, em receitas variadas e
surpreendentes.
Para esta IV edição da Mostra Gastronómica do Peixe do Rio, o Município aposta
na instalação de um “Welcome Center” na Praça da República, no centro da vila
de Alandroal, República, onde os visitantes poderão encontrar toda a informação
sobre a Mostra e sobre os produtos regionais do Concelho e onde irão realizar-se
workshops de culinária, momentos de
degustação de produtos e animação associada à cultura local.
Roteiros Gastronómicos pelos estabelecimentos aderentes, “A Hora do Petisco”, a
inauguração de um novo Percurso Pedestre “Nas Margens do Alqueva”, a realização
de Mercados de Produtos Regionais aos sábados, um Concurso de Pesca e um Concurso
de Poesia Popular, com o Peixe do Rio como mote, são outros motivos de
interesse para passar pelo Concelho de Alandroal ao longo destes dez dias.
Luis Mourão, Chef Executivo da
cozinha do restaurante “Divinus”, do Convento do Espinheiro, é convidado nesta
edição a trazer ao Alandroal a sua interpretação do Peixe do Rio. A merecer
destaque está também a realização da tradicional “Caldeta para Todos”, que este
ano se realiza junto à aldeia de Rosário, nas margens de Alqueva, e irá
encerrar esta IV Mostra do Peixe do Rio do Concelho de Alandroal.