Ingredientes:
• 40g de cogumelos porcini secos
• 200g de farinha de trigo
• 2 ovos
• azeite, sal e pimenta
• 1 colher (sopa) de manteiga
• molho bechamel espesso
• 1 gema
• 150g de miolo de amêijoa
• 1 cebola
• 10 alcaparras
• 8 feijões-verdes
• 6 folhas de chicória
Preparação:
Lave os cogumelos e cubra-os com água fria.
Trabalhe a farinha com os ovos, 1 colher (sopa) de azeite e uma pitada de sal.
Reserve.
Escorra os cogumelos, corte-os às fatias e salteie numa frigideira com a manteiga.
Misture um pouco de molho bechamel com a gema batida, o miolo de amêijoa aferventado e escorrido e os cogumelos.
Estenda, numa folha, a massa que reservou e corte-a às rodelas com um corta-bolachas.
Recheie cada pedaço de massa com o preparado anterior e feche com formato de raviólis.
Salteie numa caçarola a cebola picada com um pouco de azeite.
Junte as alcaparras, o feijão-verde em rodelas finas e as folhas de chicória em juliana.
Apure 10 minutos, retifique o sal e tempere com pimenta.
Coza os raviólis em água fervente temperada com sal e escorra.
Deite-os na caçarola e apure rapidamente. Sirva quentes.