Ingredientes:
• 1 dourada com cerca de 1,250kg
• sal, pimenta em grão
• 2 cebolas tenras
• a parte branca de 1 alho-francês
• 2 cenouras
• 1dl de vinho branco seco
• alguns pistilos de açafrão
• 4 colheres (sopa) de tapioca
• 1 molho de espargos verdes
Preparação:
Amanhe, lave a dourada e retire os dois filetes sem pele.
Corte estes em metades, tempere com sal e pimenta e coloque-os sobre 4 pedaços de folha de alumínio.
Limpe e corte em juliana as cebolas, o alho-francês e as cenouras.
Salteie numa frigideira com 3 colheres (sopa) de azeite.
Cubra os pedaços de peixe com o estufado de legumes e puxe para cima as pontas dos papéis.
Regue com vinho branco, feche os papéis em envelope, deixando uma folga para o vapor se expandir.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 12 minutos.
Ferva um pouco de água e junte o açafrão.
Cozinhe sobre lume brando durante 3 minutos.
Deixe arrefecer e passe por um passador de rede.
Leve a água ao lume e, quando ferver, adicione a tapioca.
Cozinhe durante 15 minutos, mexendo ou até o preparado ficar translúcido.
Limpe os espargos e corte-os em pedaços enviesados.
Salteie-os numa frigideira com um pouco de azeite.
Tempere com sal e pimenta grosseiramente moída.
Abra os envelopes mude o peixe e os legumes para os pratos e sirva com um pouco da tapioca e pedaços de espargo.
Nota: O açafrão dará melhor sabor se for previamente tostado no forno.