Ingredientes:
• ½ caixa de ameixas secas
• conhaque
• 1,250kg de lombo de porco num só pedaço
• sal
• pimenta
• azeite
• 1 pimento verde
• 1 pimento vermelho
• 2 cebolas
Preparação:
Hidrate as ameixas em água fria com conhaque.
Dê um corte na carne começando num dos lados até ao lado oposto e sem a perfurar no fundo nem nos lados.
Introduza as ameixas, espalhando-as por todo o interior.
Feche a abertura com palitos e tempere a carne com sal e pimenta.
Regue com azeite uma assadeira e coloque a carne lá dentro.
Adicione os pimentos limpos, cortados em fatias finas, as cebolas descascadas e cortadas em meias luas.
Regue com um fio de azeite e 1 cálice de conhaque.
Asse no forno pré-aquecido durante cerca de 50 minutos, virando a carne a meio do tempo e regando-a, várias vezes, com o molho que se for formando.
Retire a carne para uma travessa e corte-a às fatias não muito finas.
Deite os legumes e o molho no copo da varinha mágica e triture até obter um molho muito cremoso.
Deite algum molho sobre as fatias de carne e sirva o restante numa molheira.