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Musse gelatinada de dióspiro
Ingredientes:
• 4 folhas de gelatina branca
• 3 ovos separados
• 100g de açúcar
• 4 dióspiros
• 100g de chocolate em barra
• sal refinado
• hortelã para decorar
Preparação:
Corte as folhas de gelatina, cubra-as com água fria e aguarde 20 minutos.
Dentro de uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada cremosa.
Deite numa caçarola e adicione a polpa dos dióspiros sem pele.
Regue com 4dl de água e leve ao lume sem deixar de mexer até o doce começar a espessar.
Junte a gelatina escorrida e misture até dissolver.
Adicione também o chocolate grosseiramente raspado, misture e retire do lume.
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e incorpore-as delicadamente à musse com movimentos envolventes, sem bater.
Divida a musse por taças individuais e guarde no frigorífico pelo menos durante 5 horas.
Decore com folhas de hortelã e sirva.
Nota: Escolha dióspiros maduros e de preferência dos mais achatados.