Ingredientes:
• 1kg de lombo de javali num só pedaço
• 60g de toucinho curado
• 1 dente de alho
• rosmaninho
• azeite
• 2 maçãs
• 1 copo de vinho branco encorpado
• sal
• pimenta em grão
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 colher (chá) de açúcar mascavado
Preparação:
Utilizando um lardeador, lardeie a carne com o toucinho cortado em fatias finas e alho às tirinhas.
Coloque sobre o lombo duas hastes de rosmaninho e ate-o com um fio de cozinha.
Aqueça um pouco de azeite numa frigideira larga e funda e aloure a carne, sobre lume vivo, virando-a várias vezes.
Baixe o lume e cozinhe durante 15 minutos.
Adicione depois as maçãs descascadas e cortadas em meias luas largas.
Regue com o vinho e tempere com sal e pimenta acabada de moer.
Prossiga a cozedura até a carne ficar macia.
Retire a carne e a maçã.
Misture o molho com a manteiga e o açúcar mascavado.
Ferva rapidamente, junte de novo a carne e os pedaços de maçã e aqueça bem.
Fatie a carne e sirva-a quente com grelos cozidos enrolados com um garfo formando ninhos.