Ingredientes:
• 4 postas de perca com cerca de 150g cada
• sal, pimenta
• sumo de limão
• 2 bolbos de funcho muito tenros
• manteiga
• caldo de peixe
• mini batatas cozidas
• azeite
• 2 dentes de alho
Preparação:
Limpe as postas de peixe e lave-as em água corrente.
Tempere com sal, pimenta e sumo de limão.
Lave os funchos e separe a rama.
Limpe os bolbos, corte-os em fatias finas e salteie rapidamente com uma pequena porção de manteiga.
Barre uma assadeira com manteiga e forre-a com a rama de funcho.
Coloque por cima as postas de peixe e sobre estas as fatias de funcho.
Regue com uma pequena porção de caldo de peixe e asse no forno, regando várias vezes com o próprio molho.
Aloure as mini batatas com um pouco de azeite e os dentes de alho pisados com casca.
Rejeite os alhos e sirva as batatas com o peixe e funcho.
Nota: Esta receita pode ser preparada em vapor dentro de uma cesta própria para este tipo de preparação.