
Ovos com caviar em capa de salmão
Ingredientes:
• 8 ovos
• 60g de queijo suave
• 3 colheres (sopa) de maionese
• 2 colheres (sopa) de caviar
• sal, pimenta
• 8 fatias largas de salmão fumado
• alface
• 1 pimento morrone
• rama de funcho
Preparação:
Lave e mergulhe os ovos em água fria dentro de um tacho.
Leve ao lume e apague-o depois de ferver durante 5 minutos.
Deixe-os arrefecer dentro da água.
Descasque os ovos e corte-os em metades.
Retire as gemas sem danificar as claras.
Rale o queijo e deite-o numa tigela.
Adicione as gemas esfareladas, a maionese e o caviar.
Tempere com sal e pimenta e misture muito bem.
Recheie as meias claras e una-as comprimindo um pouco.
Envolva os ovos em separado em fatias de salmão fumado.
Molde os ovos entre as mãos e disponha-os nos pratos sobre alface cortada em juliana.
Decore com pimento morrone cortado em flor e pequenas hastes de funcho.