Ingredientes:
• 4 codornizes limpas
• azeite
• vinho do Porto seco
• 4 fatias médias de pão de azeite
• sal, pimenta
• 4 fatias largas de queijo
• 300g de feijão-verde
• vinagre balsâmico
Preparação:
Desosse as codornizes e separe os peitos.
Aloure-os numa frigideira com um pouco de azeite e de vinho do Porto, virando-os várias vezes.
Coloque as fatias de pão numa assadeira e coloque 2 pedaços de carne por cima de cada fatia.
Tempere com sal e pimenta.
Cubra com fatias de queijo e leve ao forno forte pré-aquecido, durante cerca de 10 minutos ou até o queijo derreter e a carne ficar alourada.
Corte o feijão em juliana e salteie com azeite numa frigideira antiaderente.
Regue com um pouco de vinagre balsâmico, tempere com sal e pimenta e prossiga a cozedura até o feijão ficar al dente.
Sirva a carne sobre o pão tostado com o feijão, à volta, disposto aos montinhos.
Nota: Prepare um caldo com as aparas das codornizes e utilize-o para fazer arroz aromatizado com hortelã.