Ingredientes:
• 600g de peito de peru
• 7,5dl de caldo de galinha temperado
• 3 chalotas
• a parte branca de 2 alhos-franceses
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 1dl de vinho rosé
• sal, pimenta
• 100ml de nata líquida
• 2 gemas
Preparação:
Corte a carne em 4 pedaços altos.
Ferva, numa caçarola estreita, o caldo de galinha e junte os pedaços de carne.
Cozinhe sobre lume brando durante 25 minutos.
Mude a carne para outro recipiente e conserve-a quente.
Apure o caldo da cozedura até reduzir para metade.
Reserve.
Descasque as chalotas.
Limpe os alhos-franceses e corte-os às rodelas finas.
Cozinhe ambos com o azeite até ficarem translúcidos.
Regue com o vinho e ferva até este evaporar.
Adicione o caldo que reservou e apure durante cerca de 5 minutos.
Retifique o sal e tempere com pimenta.
Retire do lume e incorpore, aos poucos, a nata previamente batida com as gemas.
Leve o molho de novo ao lume, sem parar de mexer, até retomar a fervura.
Corte os pedaços de carne em metades e sirva de imediato regado com o molho.