Ingredientes:
• 2 pernas de leitão congelado
• sal
• pimenta preta em grão
• manteiga
• óleo
• 350g de mini-cenouras
• 350g de cebolinhas
• 800g de batatinhas
• 3dl de vinho branco seco
• 2dl de leite
• 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
Preparação:
Descongele a carne, lave e tempere com sal e pimenta acabada de moer.
Coloque a carne numa assadeira e pincele-a generosamente com manteiga e um fio de óleo.
Asse no forno forte pré-aquecido até alourar.
Junte as cenouras e as cebolinhas descascadas.
Misture com o molho do assado e mantenha no forno.
Lave e enxugue as batatas, e frite-as em óleo fervente.
Escorra e tempere com sal.
Quando a carne ficar bem alourada, regue com o vinho e o leite.
Asse até o líquido evaporar um pouco.
Regue o assado várias vezes com o próprio molho.
Quando a carne ficar bem cozinhada por dentro, mude-a com os legumes para outro recipiente.
Coe o molho para um tacho pequeno e junte 1 colher (sopa) de manteiga misturada com a farinha.
Apure sobre lume brando, mexendo.
Deite sobre a carne e disponha em redor os legumes.
Aqueça no forno e sirva de imediato.