Ingredientes:
• 250g de beterraba cozida
• sal, pimenta
• 1 haste de manjerona
• 5 folhas de manjericão
• 400g de peito de frango
• nata para culinária
• 2 claras
• manteiga
• 500g de cenouras baby
• 100ml de leite
• 1 colher (sobremesa) de caril
Preparação:
Corte a beterraba em pedacinhos e tempere com sal, pimenta, folhas de manjerona e de manjericão cortadas aos pedacinhos.
Triture a carne, junte 200ml de nata e misture muito bem.
Tempere com sal e pimenta e adicione as claras batidas em castelo.
Barre com manteiga uma forma lisa, espalhe no fundo metade do composto de carne, e depois a beterraba temperada.
Cubra tudo com a restante carne.
Cozinhe no forno em banho-maria pré-aquecido, durante cerca de 45 minutos.
Molho: aqueça 1 noz de manteiga numa frigideira antiaderente e salteie as cenouras.
Regue com 100ml de nata e com o leite.
Tempere com uma pitada de sal, pimenta a gosto e caril.
Apure rapidamente. Desenforme o pudim sobre um prato e disponha à volta as cenouras e o molho.